Tinga de pollo
Tinga de pollo en tortillas

Ingredientes

1 pollo entero
5 tomates huaje cortados en 4
2 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de cebolla fileteada
3 dientes de ajo picados finamente
½ cucharadita de comino molido
1 cucharadita de sal en grano
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de chile chipotle adobado molido

Instrucciones

1.Cocer el pollo en una olla con agua. Retirar la piel y deshebrar bien.
2.Colocar el tomate en la licuadora y licuar hasta formar un puré.
3.Calentar una cazuela a fuego medio y agregar el aceite. Agregar la cebolla y saltear hasta que esté acitronada. Agregar el ajo y saltear un minuto más. Agregar el puré de tomate, el comino, el orégano y la sal y cocer tapado por 20 minutos a fuego bajo.
4.Agregar el chipotle molido y mezclar bien. Agregar el pollo deshebrado y mezclar bien en la salsa. Dejar cocinar 10 minutos y apagar. Servir en tostadas o tacos al gusto.

 

¡La tinga de pollo es de origen poblano! Ya desde ahí hay ganancia, ¡uf! Porque en la elaboración del mismo está la carne deshebrada de pollo, cebolla, chipotle, aceite de oliva y una salsa a base de tomate, cilantro y chiles mexicanos. ¡Es muy fácil de preparar! En algunos casos el chile chipotle se agrega para darle un sabor más fuerte; puedes acompañar con tortillas de maíz y de guarniciones como frijoles refritos, lechuga, queso fresco y crema. Y en cuanto a tus invitados, puedes apapacharlos con este plato tan riquísimo de la comida mexicana, bien sea en modo de taquitos, acompañándolo con guacamole y totopos, o como guiso central de esta rica vianda, la cual podrán degustar todos en su paladar como una tinga de pollo única.

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