12 tortillas | |
1 cucharada de Manteca de cerdo | |
2 tomates asados, sin piel y semillas | |
3 chile pasilla dorado en manteca | |
½ cebolla finamente picada | |
2 dientes de ajo finamente picado | |
3 ramas de epazote | |
1 ½ litros de caldo de pollo | |
Queso panela al gusto | |
Aguacate para complementar al gusto | |
Chicharrón de cerdo un puñito por plato |
1. | Se licuan los tomates asados con la cebolla y ajo, media taza de tortillas doradas y medio chile pasilla hasta hacer una pasta. |
2. | Luego se fríe la pasta en un sartén con manteca por 5 minutos. Se añade el caldo de pollo y se deja calentar a fuego alto hasta que hierva. Se le pone sal y pimienta y agregar epazote, dejar a fuego medio por 3 minutos. |
3. | Mientras se cortan las tortillas en tiras y se fríen con manteca en otro sartén hasta que queden ligeramente doradas. |
4. | Servir en un plato hondo y agregar al gusto chicharrón, aguacate y queso panela. |
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