Sopa de Tortilla
Sopa de Tortilla
Sopa de Tortilla

Ingredientes

12 tortillas
1 cucharada de Manteca de cerdo
2 tomates asados, sin piel y semillas
3 chile pasilla dorado en manteca
½ cebolla finamente picada
2 dientes de ajo finamente picado
3 ramas de epazote
1 ½ litros de caldo de pollo
Queso panela al gusto
Aguacate para complementar al gusto
Chicharrón de cerdo un puñito por plato

Instrucciones

1.Se licuan los tomates asados con la cebolla y ajo, media taza de tortillas doradas y medio chile pasilla hasta hacer una pasta.
2.Luego se fríe la pasta en un sartén con manteca por 5 minutos. Se añade el caldo de pollo y se deja calentar a fuego alto hasta que hierva. Se le pone sal y pimienta y agregar epazote, dejar a fuego medio por 3 minutos.
3.Mientras se cortan las tortillas en tiras y se fríen con manteca en otro sartén hasta que queden ligeramente doradas.
4.Servir en un plato hondo y agregar al gusto chicharrón, aguacate y queso panela.

Deja una Respuesta

Your email address will not be published.