Salsa de tomate y albahaca
Pasta con salsa de tomate y albahaca

Ingredientes

1/4 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajos finamente picados
12 piezas de tomates de lata
1/2 taza de vino blanco seco
10 hojas albahaca
Cantidad suficiente de sal y pimienta

Instrucciones

1.Freír los ajos en aceite de oliva.
2.Agregar los tomates y dejar fundir 15 a 20 minutos a fuego lento.
3.Añadir el vino blanco y sazonar con sal y pimienta.
4.Al final, agregar las hojas de albahaca cortadas en tiras.
5.Si se desea se puede agregar hojuelas de chile. Para hacer una salsa estilo all'arrabbiata

La preparación de salsa pomodoro, de tomate y albahaca, para espagueti al pomodoro o espagueti rojo es la clave para cualquier platillo italiano, esta sirve para lasaña, pizzas, pastas cortas, etc.  Se puede agregar crema para batir y sale una salsa rosa de muy buen gusto.

Vale la pena hacer una porción grande y congelar la que no se requiera así en cualquier momento se puede preparar de manera muy rápida una comida o cena.

Deja una Respuesta

Your email address will not be published.