Ratatouille en sartén
Ratatouille
Ratatouille

Ingredientes

1.5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
½ taza de cebolla morada picada en cubitos de ½ cm
2 dientes de ajo medianos picados finamente
1 cucharada de pasta de tomate
¼ de taza de pimiento amarillo picado en cubos de ½ cm
¼ de taza de pimiento rojo picado en cubos de ½ cm
½ taza de calabacita picada en cubos de ½ cm
1 taza de berenjena picada en cubos de ½ cm
6 tomates huaje
½ taza de caldo de verduras o pollo
1 cucharadita de sal en grano
¼ cucharadita de pimienta negra molida
½ manojo de tomillo fresco
½ cucharadita de orégano molido
6 hojas de laurel

Instrucciones

1.Rallar los tomates y reservarlos con todo y su jugo en un bowl.
2.Calentar el aceite en la cazuela a fuego medio. Agregar las cebollas y saltear hasta que estén traslúcidas, aproximadamente 3 o 4 minutos. Agregar el ajo y saltear por un minuto.
3.Agregar la pasta de tomate y cocinar hasta que se ponga de color obscuro, un par de minutos.
4.Agregar los pimientos rojos y amarillos y saltear un par de minutos hasta que empiecen a suavizarse. Agregar la calabacita y saltear unos minutos más.
5.Agregar el tomate rallado, la sal, la pimienta, las ramas de tomillo, el orégano y las hojas de laurel y dejar cocinar por 10 minutos.
6.Agregar la berenjena y mezclar para incorporar todos los ingredientes. Ajustar la humedad al gusto usando el caldo de verduras o pollo, sólo si es necesario. Debe quedar espeso el tomate. Tapar la olla y cocinar a fuego bajo 15 minutos.
7.Apagar el fuego y destapar. Retirar las ramas de tomillo y las hojas de laurel y servir en 4 platos hondos. Acompañar con baguette tostado al gusto.

La receta de Ratatouille es una receta originaria de la gastronomía francesa, en específico de la región de La Provenza. Es un plato, tipo bowl, sencillo, rico y que emplea desde verduras hasta hierbas aromáticas tomillo, romero, albahaca y orégano, que lo hacen muy rico y nutritivo. Además, probar el Ratatouille es uno de los placeres de la vida, ya que es como si el cuerpo se levantara de la hermosura que provoca. ¡wow! Suele servirse acompañado de arroz, carne o pescado, o bien, prescindir de cualquier tipo de carne para quienes son vegetarianos o veganos.

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