Puré de papa
Puré de papa

Ingredientes

4 papas medianas
1 cucharada de mantequilla
1 taza de leche
sal y pimienta

Instrucciones

1.Se pelan las papas y se cortan en 4 partes y en una olla se ponen las papas a hervir en agua con sal hasta que estén suaves, pero con firmeza alrededor de 15 minutos.
2.En otra olla se calienta la leche y se añade la mantequilla para que se incorpore.
3.Finalmente, las papas se les tira el agua y poco a poco se va incorporando la leche mientras se van aplastando. Se agrega sal y pimienta al gusto.

Como hacer pure de papa, es de las recetas más simples, pero a la vez se le puede meter un poco de sofisticación, desde la calidad de los ingredientes, por ejemplo una mantequilla de alta calidad como el nivel de consistencia, que tan suave o rústica quieres que quede.  Sin duda es complemento de grandes platillos que per se es un gran comodín para un buen corte de carne, un pavo o un pescado.

Deja una Respuesta

Your email address will not be published.