Ingredientes

3 tazas de pechuga de pollo en cubitos
1 taza de harina de trigo
1 huevo
2 cebollas cambray rebanadas (cebolla y tallo)
2 cucharaditas de jengibre rallado finamente
4 dientes de ajo picados finamente
1 litro de aceite vegetal
2/3 de taza de miel de abeja
2/3 de taza de salsa sriracha
2 cucharadas de vinagre blanco
8 piezas de chile de árbol
1 taza de cacahuate natural pelado
2 cucharadas de ajonjolí tostado

Instrucciones

1.Colocar el aceite en una olla grande y prenderlo a fuego medio. En un bowl, batir el huevo hasta que se haga espumoso. En un bowl colocar la harina y agregar el pollo. Una vez enharinado, pasar el pollo al huevo y cubrirlo bien de la mezcla espesa que se forme.
2.En un sartén a fuego medio, calentar dos cucharadas de aceite y agregar la cebolla cambray y el jengibre. Una vez que esté cocida la cebolla, agregar el ajo, el chile de árbol y el cacahuate y cocer por un minuto.
3.Agregar la miel de abeja, soya, salsa sriracha y vinagre y mezclar con una cuchara para incorporar todos los ingredientes. Dejarla cocer para que espese unos minutos. Meter el pollo a freír al menos 5 minutos o hasta que se dore ligeramente la harina y el pollo se termine de cocer.
4.Retirar el pollo con una cuchara perforada y secar sobre una charola con servilletas el exceso de grasa. Agregar el pollo al sartén de salsa espesa y cubrirlo de salsa. Servir una cama de arroz en el plato y encima el pollo con salsa. Terminar con un poco de ajonjolí y el tallo de la cebolla cambray.

 

Probar comida China es toda una experiencia, mezcla de diversos ingredientes y tipos de carne, ya que esa es una de las particularidades de ella. En este caso el plato de Pollo General Tso invita a sumergirte en una experiencia del instante, a conmoverte mientras vas probando la comida, un lujo gastronómico. Es bien sabido que su origen es chino y baste decir que esta deliciosa receta de pollo, en una de sus versiones, indica que fue el chef Peng Chuang-Kuei el que en 1955 creó este plato y decidió darle su nombre, en honor del general Tso Tsung-t’ang.

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