Picadillo
Picadillo

Ingredientes

½ kilo de carne molida de res
2 cucharadas de aceite vegetal
¼ de taza de cebolla blanca picada finamente
2 dientes de ajo picados finamente
2 zanahorias medianas peladas y picadas en cubitos de ½ cm
1 papa blanca pelada y picada en cubitos de ½ cm
1 calabacita picada en cubitos de ½ cm
2 tomates huaje
2 chiles de árbol
1 cucharadita de sal en grano
1 cucharadita de orégano
¼ cucharadita de comino molido

Instrucciones

1.Calentar una cazuela mediana a fuego medio. Agregar el aceite y calentar por un minuto. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté traslúcida. Agregar el ajo y saltear por un minuto.
2.Agregar la carne y mezclar bien con los ingredientes. Dejarla dorar a fuego medio sin mover mucho.
3.Una vez que esté dorada la carne, agregar la papa y la zanahoria. Cocinar hasta que empiecen a suavizarse. Sazonar con sal, orégano y comino.
4.Moler los tomates en la licuadora y agregar el puré natural a la cazuela. Agregar también los chiles de árbol enteros. Mezclar bien y cocinar por 20 minutos más.
5.Retirar del fuego y servir con tortillas de maíz y arroz al gusto.

 

Se dice que el picadillo viene de la región de Andalucía, en España, mas se elaboraba de manera distinta a como lo conocemos hoy, pues en nuestro México al agregar especias y carne brinda un aroma espectacular, ¡y ni qué decir de su sabor! Este platillo es lo que podemos decir “comida casera”, pues con carne, papas, zanahoria, cebolla, ajo y tomate creamos un platillo delicioso y abundante, ideal para ser servido a la hora de la comida o bien, puede ser en la hora de la cena envuelto en tacos dorados (o tortilla dorada). Comer un rico “picadillo”, además de alimentar el alma hace que los sentidos se enaltezcan, ¡quien no recuerda este platillo en familia! Puedes acompañarlo con bebidas naturales como piña o sandía, ¡que dan una combinación súper rica!

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