4 filetes de tilapia, huachinango, lenguado etc. ( 500 gr ) | |
6 jitomates | |
½ pimiento morrón rojo sin semillas | |
½ pimiento morrón verde sin semillas | |
1 cebolla mediana | |
2 dientes de ajo | |
2 hojas de laurel | |
1 rama de perejil | |
¼ taza de alcaparras | |
½ taza de aceitunas sin hueso ( pueden ser rellenas con pimiento ) | |
Chiles güeros al gusto | |
Sal de grano | |
orégano | |
tomillo | |
pimienta | |
sal con ajo | |
aceite de oliva |
1. | Se sazonan los filetes de pescado con sal, pimienta y sal con ajo. y se fríen por dos minutos de cada lado y se sacan para reservarlos. |
2. | Se hierven 2 tomates hasta que suelten un poco la piel y se les quita el agua y se dejan enfriar se licuan con ajo, sal y pimienta y con media taza de agua. |
3. | Se ponen 5 cucharadas de aceite de oliva y se fríe la cebolla cortada en julianas, después de que se dore un poco le incorporamos los 2 dientes de ajo bien picados. |
4. | Ahora se pone el tomate picado en cubos pequeños, se le pone las dos hojas de laurel, una pizca de orégano, tomillo, pimienta y sal. Y se cocina por 7 minutos a fuego alto. |
5. | Posteriormente se ponen los pimientos verde y rojo cortados en tiras. Ahora se pone el tomate licuado y se cocina por 8 minutos. Se incorporan las aceitunas que pueden estar cortadas en rodajas, el chile güero y las alcaparras. |
6. | Finalmente se le pone el perejil picado y se guarda un poco para decorar al final. |
7. | Se sumergen las piezas de pescado por 3 minutos y listo para servirse. |
8. | Se acompaña con arroz blanco. |
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