Pescado a la veracruzana en sartén
Pescado a la veracruzana

Ingredientes

4 filetes de tilapia, huachinango, lenguado etc. ( 500 gr )
6 jitomates
½ pimiento morrón rojo sin semillas
½ pimiento morrón verde sin semillas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 rama de perejil
¼ taza de alcaparras
½ taza de aceitunas sin hueso ( pueden ser rellenas con pimiento )
Chiles güeros al gusto
Sal de grano
orégano
tomillo
pimienta
sal con ajo
aceite de oliva

Instrucciones

1.Se sazonan los filetes de pescado con sal, pimienta y sal con ajo. y se fríen por dos minutos de cada lado y se sacan para reservarlos.
2.Se hierven 2 tomates hasta que suelten un poco la piel y se les quita el agua y se dejan enfriar se licuan con ajo, sal y pimienta y con media taza de agua.
3.Se ponen 5 cucharadas de aceite de oliva y se fríe la cebolla cortada en julianas, después de que se dore un poco le incorporamos los 2 dientes de ajo bien picados.
4.Ahora se pone el tomate picado en cubos pequeños, se le pone las dos hojas de laurel, una pizca de orégano, tomillo, pimienta y sal. Y se cocina por 7 minutos a fuego alto.
5.Posteriormente se ponen los pimientos verde y rojo cortados en tiras. Ahora se pone el tomate licuado y se cocina por 8 minutos. Se incorporan las aceitunas que pueden estar cortadas en rodajas, el chile güero y las alcaparras.
6.Finalmente se le pone el perejil picado y se guarda un poco para decorar al final.
7.Se sumergen las piezas de pescado por 3 minutos y listo para servirse.
8.Se acompaña con arroz blanco.

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