Pay de Plátano y Zarzamora
Pay de Plátano y Zarzamora

Ingredientes

Para la galleta: 40 galletas de vainilla
1/3 taza de mantequilla derretida
Para el pay: ½ taza de crema ácida
1 paquete de queso crema (190 gr.)
1/3 taza de leche condensada
3 plátanos
2 limones
Para la mermelada de zarzamora: 1 taza de zarzamoras
1 taza de azúcar

Instrucciones

1.Engrasar un molde para pay con un poco de mantequilla. Moler las galletas en el procesador de alimentos o en la licuadora. Pasar a un bowl y mezclar con la mantequilla derretida. Vaciar al molde para pay y compactar todo el fondo y los lados con la galleta.
2.Para la mermelada: Colocar las zarzamoras y el azúcar en una ollita y cocinar hasta que las zarzamoras se deshagan y se haga una mermelada ligera. Dejar que baje a temperatura ambiente y refrigerar.
3.Para el relleno: Licuar la crema ácida con el queso crema y la leche condensada. Agregar el jugo de los limones y volver a licuar. Vaciar al molde y extender con una espátula para repostería. Refrigerar una hora para que cuaje.
4.Para terminar el pay: Rebanar los plátanos y cubrir toda la superficie del pay. Terminar el pay sirviendo la mermelada de zarzamora encima de la capa de plátano. Rebanar y servir. Mantener en refrigeración.

Más que un postre, es un elíxir. Tan solo ver la zarzamora extenderse por el pay de plátano es una delicia. ¿Y probarlo? Wow, hasta te sorprendes de la dulzura y rico sabor, no puedes dejar de probarlo, tu alma se conmueve y se presta para más y más. La suma de todos los ingredientes hacen de este postre uno de los más queridos y sensacionales. Te recomendamos probar el pay de plátano y zarzamora con un vino blanco Sauvignon Blanc. ¡Tus invitados quedarán satisfechos!

Deja una Respuesta

Your email address will not be published.