Pay de manzana
Rebanada de Pay de Manzana

Ingredientes

2 tazas de harina de trigo
¼ cucharadita de sal en grano
1 barra de mantequilla con sal, cortada en cubitos y bien fría
½ taza de manteca vegetal, cortada en cubos y bien fría
1/3 taza de agua fría
4 tazas de manzana verde (700 gr) pelada, descorazonada y rebanada finamente
¾ taza de azúcar
4 cucharadas de fécula de maíz
¼ cucharadita de sal en grano
¼ cucharadita de canela molida
1 cucharada de vinagre blanco
2 cucharadas de mantequilla con sal derretida
1 huevo

Instrucciones

1.Para la masa: Colocar la harina y la sal en el bowl de la batidora con el aditamento de gancho. Agregar la mantequilla y la manteca y batir hasta que se hagan grumos del tamaño de un chícharo, aproximadamente 3 minutos a velocidad media. Agregar el agua y batir hasta que se forme la masa. Dividir la masa en dos partes y envolverlas en plástico y refrigerar por 30 minutos o hasta que se enfríe y esté firme.
2.Para el relleno: En un bowl, mezclar las manzanas con la fécula de maíz, la sal, la canela y el vinagre y mezclar bien.
3.Para el pay: Calentar el horno a 180 grados centígrados.
4.Sacar del refrigerador y colocar sobre la mesa ligeramente enharinada. Extender en discos delgados y colocar uno de ellos en un molde para pay previamente engrasado con un poco de mantequilla. Asegurarse de que el disco cubra toda la orilla del molde.
5.Vaciar el relleno de manzana sobre la masa y acomodar un poco las rebanadas de manzana al gusto para que tenga mejor forma al rebanar. Batir el huevo y barnizar la orilla de la masa usando una brocha. Pegar el segundo disco de masa en toda la orilla del molde para que cubra el pay. Barnizar toda la superficie de la masa con el huevo.
6.Hornear aproximadamente 50 minutos o hasta que esté dorada la masa. Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente para después refrigerar.

Tiene su origen en Inglaterra. De hecho hay constancia se remonta al siglo XIV a través de las colonias británicas, incluyendo a los franceses y holandeses, que llevaron a Estados Unidos y otros países esta receta. Este pay de manzana es delicioso y muy dulce. ¿De dónde proviene? De Europa pasó a Estados Unidos, país en el que ha cobrado especial arraigo, incluso hasta el día 14 de marzo se celebra el día del Pay de Manzana.

“A través del amor se conoce el sabor”, podría definir a un pay de manzana, porque claramente la manzana da un toque más allá de lo normal, un toque que tiene estilo y seduce, como si fuera un embriagante natural que aromatiza los sentidos. Este pay provoca que el paladar se fecunde de un sabor tan dulce y sutil que se interioriza en la piel, al grado de intimar con los ojos y causar una sorpresa en nuestra nariz. ¡Así de sorprendente es probarlo! Integra elementos que no empalagan, al contrario, invitan a soñar que el mundo puede ser más hermoso con un pay de manzana.

Deja una Respuesta

Your email address will not be published.