Ingredientes

½ kg de carne molida de res
¼ kilo de carne molida de cerdo
½ taza de cebolla picada finamente
2 dientes de ajo picados finamente
1 huevo
¼ taza de crema
1/3 taza de cátsup
1 cucharadita de sal en grano
½ cucharadita de pimienta negra molida

Instrucciones

1.Calentar el horno a 200 grados centígrados. Engrasar un molde para panqué con un poco de aceite.
2.Mezclar las carnes en un bowl y agregar la cebolla, el ajo, la cátsup, la sal y la pimienta. Mezclar todo muy bien. Batir el huevo con la crema y agregarlo a la mezcla de carne. Incorporar todo muy bien y pasar la mezcla al molde.
3.Compactar ligeramente la superficie para que se haga uniforme, sin hacer mucha presión
4.Hornear por 45 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Sacar del horno y dejarlo reposar por 10 minutos. Rebanar y servir.

El Pastel de Carne de Res con Puerco se convirtió en un plato básico en la época medieval, y finalmente fue conocido como “pyes” o “pies (pastel)”. El origen de este nombre viene del tipo de carne utilizada como relleno. Se empleaba la carne de res, cordero y pato, pero la mayoría de las veces era la paloma el principal ingrediente.

 

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