Pasta al pesto
Pasta al pesto

Ingredientes

500 gr de pasta al gusto (Spaghetti, linguine, pasta corta)
1 taza hojas de albahaca fresca
60 ml aceite de oliva extra virgen
3C piñones
2 dientes de ajo
1/2 cucharada de sal
60 gr queso parmesano rallado
2 cucharadas de queso pecorino rallado

Instrucciones

1.Calentar agua en una olla y ya que esté hirviendo agregar sal 2 a 3 cucharadas, introducir la pasta y cocinar al dente.
2.Colocar las hojas de albahaca, el aceite de oliva, los piñones, el ajo y una cucharada de sal en el recipiente del procesador, trabajar hasta lograr una crema.
3.Pasar la mezcla a otro recipiente y mezclar los dos tipos de quesos. Utilizar con pasta.
4.Se le puede agregar crema para batir y se prepara un pesto cremoso o para untar sobre un crostini.
5.Se escurre la pasta y se agrega la salsa de pesto, se incorpora bien en un sartén y al final se sirve con un chorrito de aceite de oliva extra virgen encima.

La receta de espagueti al pesto o pasta al pesto es una de las grandes recetas italianas por excelencia, aquí el secreto es la frescura de la albahaca, así como la calidad de los quesos.  Esta salsa es muy versátil y se puede acompañar también sobre una focaccia o un pan italiano.

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