Ingredientes

12 tortillas de maíz
10 huevos
1 taza de pepitas de calabaza, sin sal
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
¼ taza de cebolla blanca picada
1 diente de ajo picado finamente
3 tomates fresadilla, en cuartos
1 tomate guaje picado
1 chile habanero, sin semillas
1 cucharada de vinagre blanco
1 taza de caldo de pollo
1 cucharadita de sal en grano
¼ cucharadita de pimienta negra molida
½ manojo de cilantro, solo hojas
2 ramitas de epazote, solo hojas

Instrucciones

1.Calentar una cazuela a fuego medio y agregar las pepitas de calabaza. Tostar por un par de minutos o hasta que empiecen a tronar. Sacar rápidamente de la cazuela y reservar.
2.Calentar el aceite en la cazuela y agregar la cebolla. Saltear hasta que estén cocidas. Agregar el ajo y saltear por un minuto. Agregar el tomate fresadilla, el tomate huaje, chile habanero, el vinagre y el caldo. Agregar la mitad de las pepitas tostadas, la sal y la pimienta y tapar. Dejar que se cueza la salsa por 20 minutos a fuego bajo. Apagar el fuego y agregar las hojas de cilantro y epazote.
3.Pasar los ingredientes de la cazuela a la licuadora y moler hasta que las pepitas queden bien incorporadas y la salsa tenga textura espesa como de mole.
4.Calentar agua en una olla y esperar a que hierva. Poner los huevos a cocer por 10 minutos. Sacarlos de la olla y pasarlos a un bowl con agua fría. Pelar y picar el huevo.
5.Para formar los papadzules : Calentar las tortillas y conservarlas calientes en un trapo limpio. Rellenar las tortillas con el huevo picado y servir 3 en cada plato.
6.Bañar con suficiente salsa encima y terminar espolvoreando con el resto de las pepitas de calabaza tostadas.

Los papadzules son un platillo muy tradicional de la gastronomía yucateca, que es riquísima y muy variada. Tan sólo probarlo y la combinación de todos los ingredientes acude al paladar en armonía inmensa, las palabras son insuficientes para describir la belleza del sabor. ¡Wow, increíble! ¿Cómo no sentir las pepitas de calabaza y el chile habanero diluirse hermosamente en la boca? Es imposible, porque se acumula y el sabor sobrepasa las expectativas. ¡Cierto! Ofrece a tus invitados este rico platillo y los sorprenderás!

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