Pan de Plátano
Pan de Plátano

Ingredientes

1 ½ tazas de harina de trigo
½ cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
3 plátanos maduros
1 cucharadita de jugo de limón o vinagre blanco
1 taza de azúcar
1 huevo
¼ taza de aceite vegetal
1/3 taza de nuez picada

Instrucciones

1.Calentar el horno a 180 grados centígrados y engrasar un molde para panqué con un poco de mantequilla.
2.Machacar el plátano y colocarlo en el bowl de la batidora con el aditamento de pala y agregar el azúcar, el huevo, aceite, y limón o vinagre. Batir hasta mezclarlos bien.
3.Mezclar la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato, y la sal. Agregar a la mezcla de plátano mientras se bate a velocidad baja. Subir la velocidad un poco y agregar la nuez. Batir sólo hasta que se forme la masa y todo esté bien incorporado.
4.Vaciar la masa al molde y hornear por 45 minutos o hasta que al meter un palillo este salga limpio.

Degustar lo más preciado de la vida no tiene límites, apropiarlo es darte ese antojo que siempre quisiste… y si ya lo hiciste, ¡qué mejor que hacerlo otra vez!  Esto es lo que pasa al probar el pan de plátano, o panqué, porque el indiscutible sabor de esta fruta se permea en todo la consistencia, convirtiéndose en una ricura con un resplandor que inunda el paladar de éxtasis, ganas de probar más y porque todos los ingredientes sumados no son un cúmulo de esencias y alimentos, sino de una gloriosa dulzura sabor a plátano y demás sabores, ¡wow! Porque no solo es un pan de plátano, es una explosión de aroma y deseo que llega directo al corazón.

Deja una Respuesta

Your email address will not be published.