Pan de Naranja
Pan de Naranja

Ingredientes

2 tazas de harina
1 cucharada de polvo para hornear
1.5 barras de mantequilla con sal, suavizada
¾ taza de azúcar
¼ cucharadita de sal
5 huevos
1 naranja

Instrucciones

1.Calentar el horno a 180 grados centígrados y engrasar un molde para panqué con mantequilla.
2.Colocar la mantequilla, el azúcar y la sal en la batidora con el aditamento de pala. Batir hasta cremar la mezcla aproximadamente 5 minutos a velocidad media. Agregar los huevos uno por uno hasta incorporarlos todos.
3.Mezclar la harina con el polvo para hornear y agregarla poco a poco a la mezcla de la batidora. Rallar la cáscara de la naranja y exprimir ¼ de taza de jugo. Agregar la ralladura y el jugo a la mezcla y batir hasta incorporar todos los ingredientes y formar la masa.
4.Vaciar al molde y hornear por 45 minutos aproximadamente o hasta que al meter un palillo salga limpio. Retirar del horno y enfriar a temperatura ambiente. Rebanar y servir.

El naranjo era desconocido para los antiguos griegos y romanos, es originario de china y fue traído a Europa en el siglo XV por exploradores portugueses. La receta del pan de naranja es de origen griego, y debe su nombre portocalopita a la deformación de la palabra portokali (Portugal). Es interesante cómo la geografía y las condiciones climáticas afectan en el crecimiento de las frutas, y cómo, gracias a tales condiciones, en Europa rindió fertilidad. Cabe decir que en México este tipo de rico pan es bien recibido por la población, acompañándose de cafém atole o chocolate caliente. 

Del plato a la boca, la verdad es que el sabor explota… esto es lo que pasa cuando pruebas un pan de naranja. Podemos decir que es muy sencillo de preparar, pero lo más sencillo tiene la virtud de parecerse a la gloria, por eso este pan es tan delicioso. Ya sea para degustarse en la merienda o como un gustito tipo snack a media mañana. ¡Seguro que lo amas! ¿Lo has probado? Si ya lo probaste, no esperes más, hazlo por ti mismo y disfrútalo, es un sabor hermoso.  

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