Instrucciones

1.Cortar la pierna de cerdo en 4 partes y ponerla a hervir en una olla. Cocinar hasta que esté totalmente suave y se pueda deshebrar fácilmente. *Si se usa olla de presión se puede acortar mucho el tiempo.
2.Colocar la carne cocida en el procesador de alimentos para lograr un deshebrado perfecto. Si no se tiene un procesador, deshebrar a mano y reservar.
3.Para la salsa: Deshojar el cilantro y colocar las hojas en el vaso de la licuadora. Picar los serranos y el tomate fresadilla y agregarlos a la licuadora. Agregar la sal y licuar muy bien para hacer la salsa.
4.Para los molletes: Calentar un comal o sartén grande. Cortar los bolillos en mitades y ponerlos al comal para dorar un poco por ambos lados. Untar los frijoles sobre cada pan y servir el queso encima, cubriendo toda la superficie.
5.Voltear los molletes y dorar el queso directamente en el comal. No mover hasta que el queso haya soltado su grasa y humedad y se vea una costra doradita. Desprender los molletes usando una pala y servir en los platos.
6.Calentar un sartén a fuego medio y agregar la pierna de puerco deshebrada. Cocinar hasta que esté doradita y ligera. Servir carne sobre cada mollete y terminar sirviendo encima la salsa cruda.

Decir “molletes” equivale a sentarse a comer por buen rato. Normalmente los molletes con costra de queso van en la cena, aunque bien pueden probarse a la hora de comer. Son realmente un alimento muy noble, muy familiar, que corresponde a los mejores momentos de la vida. Por tales razones, los Molletes con Costra de Queso y Salsa Cruda son esencialmente ricos, por el queso y la salsa cruda, además de la pierna de cerdo y los frijoles fritos. ¡Juntos, wow, marcan la diferencia! Este platillo puedes acompañarlo con una agua fresca, sea de pepino o jamaica.

 

Deja una Respuesta

Your email address will not be published.