Ingredientes

2 tazas de fresas
¾ de taza de azúcar
1 cucharada de vinagre blanco

Instrucciones

1.Quitar el tallo a las fresas y picarlas en cubitos.
2.Calentar una ollita a fuego bajo y agregar las fresas. Agregar el azúcar y el vinagre.
3.Mezclar usando una espátula de silicón y cocinar hasta que las fresas estén cocidas y suaves, y el azúcar se haya disuelto y espesado.
4.Con un machacador, machacar las fresas un poco en la olla, para lograr una textura de puré grueso.
5.Apagar el fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Guardar en un frasco en refrigeración si no se usa de inmediato.

¡Vida mía! ¿De qué planeta es la mermelada de fresa? Wow, es que es tan sutil el saborcito que tiene, no lo quieres dejar escapar de tu boca, al contrario, quieres mantener su dulzura en el territorio del paladar para que éste siga enloqueciendo… ¿a poco no? Sí, es el placer hecho espesura de fresa, deleite que permanece en color escarlata, como rubí precioso que miras y estimulas para que siga produciendo un hermoso sabor, ¿no te parece increíble cuando untas un postre de mermelada, un panecito o algún pastelito? Más aún comerlo, porque es la gloria en vida.

Deja una Respuesta

Your email address will not be published.