Masa para pasta
Amasando masa para pasta
Masa para pasta
Masa para pasta
Masa para pasta

Ingredientes

300 gramos de harina
3 Huevos
Cantidad suficiente de sal

Instrucciones

1.Colocar la harina en una superficie, hacer una fuente en el centro.
2.Romper los huevos y la sal en el centro de la fuente.
3.Batir suavemente los huevos con un tenedor e incorporar gradualmente la harina hacia el interior de la corona, tratando de no romper la fuente para que los huevos no se salgan.
4.Con las dos manos, poner la harina restante sobre los huevos y comenzar a trabajar hasta que se mezcle perfectamente.
5.Amasar hasta lograr una masa húmeda pero no pegajosa, en este momento se sabe si necesita más harina.
6.Continuar amasando hasta que la masa esté uniforme y muy suave.
7.Envolver o cubrir con plástico o secador humedecido y exprimido y dejar reposar durante 1/2 antes de estirarla.
8.Para extender la masa: cortar la masa en tres porciones, envolver las dos restantes. Reservar. Con la mano extender la porción de masa, hacer un rectángulo.
9.Con los rodillos de la máquina en la posición más abierta, colocar la masa, extender. Sacar la masa y doblar en tres, quedando los pliegues a los costados, pasar de nuevo por la máquina. Hacer dos o tres veces hasta que la masa quede lisa.
10.Reducir el ancho de los rodillos sin saltarse ningún número, dejar sobre secadores de cocina secos y espolvoreados con harina.
11.Dejar secar un poco y luego pasar por los cortadores de la máquina o cortar a mano.

Una de las preguntas interesantes es cómo hacer masa para espagueti, o como hacer masa para pasta, ya que de aquí puede salir lasaña, linguine, espagueti, fetuchini, etc. Realmente podemos afirmar que es adictivo. Una vez que te aventuras a hacer la masa te das cuenta que no es tan complicado como parece. No solo eso, es una increíble dinámica para estar con tus invitados y ser el alma de la reunión.  De seguro vale la pena hacerlo una vez en la vida, de las cuales estamos seguros serán muchas más.

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