Ingredientes

4 aguacates cortados en cubitos
2 tazas de chicharrón
½ taza de cebolla morada picada finamente
3 chiles serranos picados finamente
1 tomate huaje picado finamente
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de sal en grano
2 cucharadas de jugo de limón
½ taza de mayonesa de chipotle

Instrucciones

1.Picar o trocear el chicharrón en cubitos del tamaño de los cubos del aguacate.
2.Mezclar la cebolla, el chile, y el tomate con el aceite, el orégano, la sal, y el jugo de limón.
3.Colocar el aguacate en un bowl y agregar el chicharrón, la mezcla de pico de gallo, y la mayonesa de chipotle. Servir en un platón acompañado de totopos.

Un guacamole especial es una fuente de ricura y belleza, desde que el color de su consistencia se observa en un plato sobre la mesa llama la atención. ¡Nada más cierto! Y es un aperitivo muy noble porque lo puedes acompañar con muchos alimentos, esa es una de las bellezas que tiene, ya que su sabor no empalaga, sino que enriquece. Cabe decir que el guacamole se empezó a elaborar antes del siglo XV, ya que el aguacate es un alimento originario de la zona central y sur de México, un alimento muy mexicano. Te recomendamos acompañar el guacamole especial con totopos y pico de gallo, en cena familiar como tentempié.

Deja una Respuesta

Your email address will not be published.