Ingredientes

1 taza de cajeta
4 tazas de leche
1 varita de canela
3 cucharadas de grenetina
¼ taza de agua
1 taza de nuez picada
6 gansitos

Instrucciones

1.Hidratar la grenetina espolvoreándola en la superficie del agua poco a poco para evitar grumos. Dejar reposar por 10 minutos.
2.Colocar la leche, la vara de canela, y la cajeta en una olla chica y mezclar usando un batidor globo. Calentar a fuego bajo hasta que hierva. Agregar la grenetina hidratada y batir para que se disuelva.
3.Apagar el fuego y agregar la nuez. Dejar enfriar a temperatura ambiente en la olla. Engrasar un molde de rosca para gelatina con un poco de aceite.
4.Una vez que la mezcla esté tibia, batir de nuevo con el globo y vaciar al molde. Meter a refrigerar por 30 minutos. Una vez que empiece a cuajar, agregar los gansitos con la base hacia arriba, cubriendo toda la circunferencia del molde. Al desmoldar deben quedar al ras del plato y en el centro de la rebanada.
5.Refrigerar de nuevo y dejar cuajar al menos dos horas. Cuando cuaje, desmoldar en un platón, rebanar y servir.

“Recuérdame”, dice el verbo imperativo hecho eslogan de este delicioso postre, muy famoso y tradicional en nuestro querido México… y si lo vemos de este modo, una traducción actual podría ser “me lo como”, porque es imposible resistirse al sabor y dulzura de este aperitivo. ¡Wow! Es que no se puede resistir la gelatina de gansito, porque combinado con cajeta, leche, canela, nuez y el gansito, ¡no te la vas a acabar! Porque un bocado llevará a otro, vivirlo de una vez y hasta la eternidad te lo hará recordar por su sabrosa dulzura. 

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