Espagueti verde
Espagueti verde

Ingredientes

500 gramos de spaghetti, puede ser linguine
3 chiles poblanos
2 cucharadas de mantequilla
1 vaso de crema ácida
1 diente de ajo
½ taza de queso manchego rallado para gratinar.

Instrucciones

1.En una cacerola se pone a hervir agua ya que está hirviendo se pone sal aproximadamente una cuchara y media sopera. ( debe ser como agua salada de mar ) Y ya que hierve agregar la pasta y cocinar por unos 15 minutos.
2.Posteriormente se asan los chiles, se les quita la piel y desvena. Licúa los chiles con el ajo, la lata de crema y sal.
3.Vierte la salsa en una olla con la mantequilla, cocina unos minutos.
4.Escurre el espagueti una vez cocido y se añade a la olla con la salsa.
5.*También se puede poner en un refractario y agregar queso manchego rallado encima, meter al horno para gratinar.

La forma de hacer espagueti verde o como mucha gente lo escribe spaghetti verde o inclusive el Spaghetti rojo que viene en otra receta es un platillo que se tropicaliza a la mexicana.  Los chiles poblanos muy de nuestra cultura forman parte de la salsa que le da precisamente el color.  Cuando esta misma pasta en Italia pudo haber sido un pesto aquí le damos el color de nuestra bandera con nuestros deliciosos chiles.  Así que podemos decir que es una interesante fusión.

Deja una Respuesta

Your email address will not be published.