Espagueti a la Boloñesa
Espagueti a la Boloñesa

Ingredientes

1 paquete de spaghetti (400 gramos)
500 gramos de carne molida de res
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1/3 taza de cebolla picada finamente
2 dientes de ajo picados finamente
8 tomates huaje
½ manojo de tomillo
1 cucharadita de orégano
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra molida
¼ taza hojas de albahaca frescas

Instrucciones

1.Calentar 2 litros de agua en una olla a fuego medio y esperar a que hierva.
2.Rallar los tomates colocando el rallador dentro de un bowl para no perder su jugo. Descartar la piel.
3.Calentar una cazuela a fuego medio. Agregar el aceite y agregar la cebolla. Saltear hasta que esté acitronada y agregar el ajo. Saltear por un minuto sin dejar de mover.
4.Agregar la carne molida y mezclar para incorporar los ingredientes pero dejar de mover para que se dore.
5.Agregar el tomate y sazonar con la sal, la pimienta, el tomillo en ramitas, y el orégano.
6.Tapar y dejar cocerse por al menos 30 minutos o hasta que el tomate esté muy rojo y tenga un sabor concentrado y ligeramente dulce.
7.Agregar la pasta a la olla y dejarla cocinar por 10 minutos con el agua hirviendo. Colar la pasta y agregarla a la cazuela con la salsa boloñesa. Servir en los platos y terminar con las hojas de albahaca. Rallar queso parmesano al gusto.

“Los espaguetis a la boloñesa son un invento de los italoamericanos, que querían comer pasta con carne y no encontraban tallarines en Estados Unidos”, de acuerdo al experto culunario francés Le Caisne. Según Le Caisne, pero él argumenta que el origen es francés. Lo especial del Espagueti a la Boloñesa es la hermosura de sus ingredientes y en cómo van apelmazándose para hacer la rica consistencia del aroma y sabor. Sea francés o italiano el origen del platillo, es increíble la sensación de probarlo y lo puedes acompañar con diversos tipos de vinos, sean tintos o rosados. El resultado del espagueti a la boloñesa lo disfrutará tu paladar.

 

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