Ingredientes

1 ½ tazas de manzana Golden picada
¾ taza de apio picado
¾ taza de uvas rojas sin semillas, partidas a la mitad
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 limón
½ cucharadita de sal en grano
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de azúcar
½ taza de crema para batir
¼ taza de mayonesa
1/3 taza de nuez troceada y tostada

Instrucciones

1.En un bowl grande, mezclar el aceite de oliva con el jugo del limón, la sal y el azúcar. Una vez que esté incorporado, agregar la manzana, el apio y las uvas. Mezclar para aderezar bien todos los ingredientes.
2.Colocar la crema en la batidora y batir hasta que esté firme, a punto de turrón. Agregar la mayonesa a la crema y envolver para incorporarlas.
3.Agregar la crema al bowl con las frutas y mezclar. Agregar las nueces y servir fría.

El origen de la Ensalada Navideña se da en 1893, en la ciudad de Nueva York, se sirvió primera vez en el hotel Waldorf (uno de los más lujosos e increíbles de la ciudad). ¡Sorprendente! Hoy en día se prepara mucho en la cena navideña, como aperitivo especial antes del plato fuerte, que puede ser desde romeritos, pavo, pierna al horno o lomo en salsa de cerdo.  La Ensalada Navideña viene a darle un toque especial, porque a través de sus ingredientes y sabrosura destaca entre todos los alimentos. Puedes acompañar este aperitivo con un Sauvignon Blanc.

 

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