Ingredientes

3 piezas de nopalitos tiernos
1/4 taza agua
sal al gusto
2 cucharadas de Aceite
1/2 pieza de cebolla picada
1 pieza de tomate concassé ( cortado sin piel y sin semillas )
1 cucharada de chile serrano picado
1/2 taza de cilantro finamente picado
2 cucharadas de vinagre o jugo de limón

Instrucciones

1.Cortar Los nopalitos en cubos iguales.
2.Cocer en agua hirviendo con sal y tapar durante 5 minutos. Destapar y mover para que los nopalitos reabsorban la baba, cocer durante 5 minutos más.
3.Agregar aceite y freír durante 10 minutos. Dejar enfriar.
4.Añadir el resto de los ingredientes y dejar amalgamar sabores.
5.Se puede guarnecer con aguacate, tomate en rebanadas,queso fresco y más hojas de cilantro.

Las recetas con nopales, como esta ensalada de nopales es de las más sencillas y saludables. Se pueden hacer con muchas variantes como con chile rojo o colorado, a la mexicana y puede acompañar infinidad de platillos mexicanos.

Deja una Respuesta

Your email address will not be published.