3 tazas de frijoles pintos ya cocidos y con su caldo | |
½ cebolla chica | |
2 dientes de ajo | |
2 chiles de árbol | |
2 chiles moritas | |
½ taza de agua | |
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada | |
100 gramos de queso fresco o manchego rallado ( al gusto ) | |
¼ de cebolla picada finamente | |
Tortillas para hacer tacos 12 a 15 | |
½ taza de crema de vaca |
1. | En un sartén vamos a freír primero la cebolla y posteriormente incluimos los dientes de ajo enteros. ya que se doren se ponen los chiles de árbol y moritas. Así los dejamos dorar sin que se quemen ( 1 minuto aprox ) |
2. | Ahora ponemos 1⁄2 taza de agua y cubrimos el sartén con una tapa por 10 minutos. Ya que se cocieron un poco los dejamos enfriar y quitamos las semillas de los chiles para pasar todo a la licuadora. |
3. | Ya que se muelen los chiles incorporamos los frijoles con su caldo, si está espeso podemos poner más caldo de frijol o agua. |
4. | Finalmente vamos a cocinar la salsa de frijol, pero primeramente en un sartén ponemos un diente de ajo y lo doramos en aceite. Ya dorado se retira y se incorpora la salsa de frijol y se deja cocinar por 15 minutos. |
5. | Se revuelve la cebolla, el queso y el pollo para hacer un relleno. Se calienta en microondas al igual que las tortillas y se hacen los tacos. |
6. | Se presentan los tacos en el plato y se le vierte la salsa de frijol adornando con un poco de queso o crema encima. También se puede bañar cada tortilla en la salsa de frijol y hacer el taco una vez bañada. |
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