Enfrijoladas
Enfrijoladas
Enfrijoladas

Ingredientes

3 tazas de frijoles pintos ya cocidos y con su caldo
½ cebolla chica
2 dientes de ajo
2 chiles de árbol
2 chiles moritas
½ taza de agua
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
100 gramos de queso fresco o manchego rallado ( al gusto )
¼ de cebolla picada finamente
Tortillas para hacer tacos 12 a 15
½ taza de crema de vaca

Instrucciones

1.En un sartén vamos a freír primero la cebolla y posteriormente incluimos los dientes de ajo enteros. ya que se doren se ponen los chiles de árbol y moritas. Así los dejamos dorar sin que se quemen ( 1 minuto aprox )
2.Ahora ponemos 1⁄2 taza de agua y cubrimos el sartén con una tapa por 10 minutos. Ya que se cocieron un poco los dejamos enfriar y quitamos las semillas de los chiles para pasar todo a la licuadora.
3.Ya que se muelen los chiles incorporamos los frijoles con su caldo, si está espeso podemos poner más caldo de frijol o agua.
4.Finalmente vamos a cocinar la salsa de frijol, pero primeramente en un sartén ponemos un diente de ajo y lo doramos en aceite. Ya dorado se retira y se incorpora la salsa de frijol y se deja cocinar por 15 minutos.
5.Se revuelve la cebolla, el queso y el pollo para hacer un relleno. Se calienta en microondas al igual que las tortillas y se hacen los tacos.
6.Se presentan los tacos en el plato y se le vierte la salsa de frijol adornando con un poco de queso o crema encima. También se puede bañar cada tortilla en la salsa de frijol y hacer el taco una vez bañada.

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