Ingredientes

2 tazas de pollo desmenuzado
2 tazas de queso Chihuahua rallado
½ taza de queso Cotija o añejo rallado finamente
5 tomates fresadilla
¼ de cebolla blanca
2 chiles serrano
1 cucharadita de sal en grano
2 dientes de ajo
1/3 taza de Pesto de Cilantro y Chile Piquín Casa Liebre
12 tortillas de maíz
1 taza de crema fresca
¼ cebolla morada rebanada finamente

Instrucciones

1.En una olla, poner 2 tazas de agua a hervir. Agregar la cebolla, los tomates, los chiles serrano, la sal y el ajo y tapar. Hervir hasta que los ingredientes estén cocidos.
2.Calentar el horno a 200 grados centígrados.
3.Licuar la salsa y vaciarla a un bowl. Agregar el Pesto de Cilantro y Chile Piquín y mezclar las dos salsas.
4.Calentar las tortillas en un comal hasta que se suavicen. Colocarlas en un trapo limpio o en un tortillero para que se conserven suaves. Formar las enchiladas rellenando con el pollo desmenuzado y enrollando las tortillas.
5.Colocar las enchiladas en un recipiente horneable. Vaciarles la salsa encima y cubrir con el queso Chihuahua toda la superficie. Servir encima el queso añejo rallado. Meterlas a hornear por 20 minutos o hasta que el queso esté gratinado.
6.Sacar del horno y servir encima la crema y la cebolla morada rebanada.

¡Cuánta historia hay detrás de las enchiladas! ¡Muchísima! Y ni qué decir de las historias cruzadas que cada personas tiene en familia y su relación emocional con este platillo típico y sabroso, netamente mexicano. Realmente, probar Enchiladas Verdes Casa Liebre es un acto de amor, porque desde que se anuncia que habrá enchiladas todo cambia. Además, ¡es fácil y sencillo de hacer! Sea con pollo o deshebrada, incluso solamente con queso, este plato siempre es garantía de satisfacción y un buen provecho.

 

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