Enchiladas suizas rojas
Enchiladas Rojas

Ingredientes

2 cucharadas de manteca de cerdo
2 dientes de ajo picados
¼ cebolla blanca picada
1 tomate huaje
5 Chiles guajillo
2 Chiles pasilla
½ cucharadita de sal
1 cucharada de vinagre blanco
1 taza de agua
1 taza de queso fresco desmoronado o rallado
2 tazas de pollo cocido y desmenuzado
16 tortillas de maíz
½ taza de aceite vegetal

Instrucciones

1.En una cazuela calentar la manteca a fuego medio. Agregar la cebolla y saltear hasta que esté acitronada. Agregar el ajo y saltear por un minuto. Agregar los chiles guajillo y ancho y sofreír hasta que estén ligeramente dorados pero sigan de color rojo en el caso del guajillo.
2.Cortar el tomate en cuartos y agregar a la cazuela con los chiles. Sazonar con la sal y el vinagre. Dejar dorar un poco el tomate, aproximadamente 5 minutos. Agregar el agua y cocer hasta que los chiles estén totalmente suaves.
3.Licuar los ingredientes para lograr una salsa espesa y pasar a un plato hondo.
4.Bañar las tortillas en la salsa hasta que estén totalmente cubiertas. Calentar un comal con un poco de aceite y calentar las tortillas por ambos lados, friéndolas un poco. Ir agregando más aceite conforme se vaya absorbiendo con cada tortilla para evitar que se rompan.
5.Ya que estén suaves, pasar las tortillas a un plato.
6.Calentar el pollo desmenuzado y rellenar las enchiladas. Servirlas en un platón o en los platos individuales. Espolvorearlas con el queso fresco encima. Acompañar con crema al gusto, chiles toreados, frijoles refritos o papitas doradas.

¡Wow! Si de enchiladas rojas se trata, nosotros nos apuntamos. Claro, porque ya sabes de lo que se trata, el sabor, la consistencia, la garantía de saber lo que ingerirás y que será lo que esperas. Este antojito mexicano es casi bendito, porque es noble en su preparación y tiene un efecto hermoso posterior después de ser ingerido, ya que queda una sensación de alegría entre quienes están contigo. ¡Acompaña este plato con agua de limón!

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