Empanadas Argentinas Casa Liebre
Empanadas Argentinas Casa Liebre

Ingredientes

Para la masa: 3 tazas de harina
½ taza manteca de puerco
½ cucharadita de sal
1 huevo
½ taza de agua
Para el relleno: 2 tazas de tocino picado
2 tazas de cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 taza de tomate picado
½ cucharadita de sal en grano
¼ cucharadita de pimienta negra molida
600 gramos de carne molida de res
½ taza de Pesto de Cilantro y Chile Piquín Casa Liebre o chimichurri
Para terminar: 1 huevo batido

Instrucciones

1.Para la masa : Colocar la harina en el procesador de alimentos, agregar la sal y mezclar bien. Agregar la manteca y pulsar para incorporarla con la harina. Agregar el huevo y hacer lo mismo. Por último, agregar el agua hasta que se forme una masa que se desprenda de las paredes del procesador. *Si no se tiene procesador, se puede hacer a mano.
2.Envolver la masa en plástico y refrigerar por una hora.
3.Para el relleno: Calentar una cazuela a fuego medio y agregar el tocino. Una vez que se dore, retirarlo de la cazuela reservarlo en un plato, conservando la grasa que suelte en la cazuela.
4.Agregar la cebolla y saltearla hasta que esté cocida. Agregar el tomate y el ajo y saltear todo hasta que el tomate esté cocido. Sazonar con sal y pimienta.
5.Agregar la carne a la cazuela y subir el fuego un poco para poder dorarla sin que se seque. Una vez que esté casi totalmente cocida, agregar el Pesto de Cilantro o chimichurri y mezclar muy bien. Terminar de cocinar la carne y apagar el fuego.
6.Dejar que el relleno se enfríe a temperatura ambiente.
7.Para las empanadas: Calentar el horno a 200 grados centígrados. Preparar una charola para hornear con papel encerado o tapete de silicón.
8.Formar la masa en bolitas iguales, de aproximadamente 80 gramos. Aplanar en la prensa para tortillas y rellenar con dos o 3 cucharadas de carne. Cerrar la masa y aplanar las orillas con un tenedor.
9.Colocar las empanadas en la charola y barnizarlas con un poco de huevo batido para que brillen.
10.Hornear por 20 minutos o hasta que la masa esté dorada. Sacar del horno y servir calientes acompañadas de más Pesto de Cilantro y Chile Piquín o chimichurri.

El origen de las Empanadas Argentinas Casa Liebre es incierto, pero cuenta la historia que se remonta al medioevo. Llegado el descubrimiento de América, se cree que los primeros inmigrantes españoles llevaron la receta a Argentina durante el siglo XVI. Desde entonces incluía pan, legumbres y diferentes tipos de carne, mismos que ahora van en la receta de empanadas tradicionales, con variaciones dependiendo de cada región. Lo que es cierto es que su sabor es maravilloso, rico y saladito, especial para una noche única con amigos o familia, ¡o porqué no! Una cena romántica en pareja puede abir más aún el patito. ¡Sorprende a todos con estas Empanadas Argentinas Casa Liebre y acompáñalas con un delicioso tinto!

 

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