Ingredientes

10 zanahorias
½ barra de mantequilla con sal
2 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de jengibre rallado finamente
1 taza de leche de coco
2 tazas de caldo de verduras
4 hojas de laurel
5 ramitas de tomillo seco
½ cucharadita de sal en grano

Instrucciones

1.Pelar y picar las zanahorias en trozos de 1 centímetro. Calentar una cazuela a fuego bajo y agregar la mitad de la mantequilla. Ya que esté derretida, saltear el ajo y el jengibre por un minuto. Agregar las zanahorias y bajar el fuego. Tapar la cazuela y cocinar por 15 o 20 minutos, hasta que las zanahorias estén cocidas.
2.Agregar la leche de coco, el caldo de verduras, el laurel, tomillo y la sal. Cocinar a fuego medio por 20 minutos. Apagar el fuego y licuar.
3.Servir y acompañar con galletas saladas o bollitos de pan.

Este es un plato exquisito que no se olvida. Rápida, fácil y ligera. Esta crema de zanahoria, o sopa, tiene la ventaja de que puede gustarle a todo mundo y aparte es súper nutritiva. La zanahoria y el curry hacen una pareja sin igual y la mezcla de sabores dulces y especias fuertes siempre dan un resultado muy original. ¡Impresionante consistencia y color! Como es una crema, puedes acompañarla de crutones o algún tipo de pan italiano empapado dulcemente con aceite de oliva. ¡Qué delicia! ¿A poco no se te antoja preparar?

 

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