Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva
1/3 taza de cebolla blanca picada
1 cucharadita de ajo picado finamente
220 gr de champiñones u hongos cremini rebanados
½ cucharadita de sal en grano
¼ taza vino blanco seco
1 cucharadita de orégano
1 taza de crema para batir
2 tazas de caldo de verduras o pollo
2 cucharadas de mantequilla (en cubos)

Instrucciones

1.Calentar una olla a fuego medio y agregar el aceite. Una vez que se caliente, agregar la cebolla. Saltear hasta que esté traslúcida. Agregar el ajo y saltear por un minuto.
2.Agregar los champiñones y dejar que se doren a fuego alto, moviéndolos sólo para rotar los champiñones que ya estén dorados hacia arriba y dorar los que no.
3.Agregar el vino blanco y cocinar hasta que esté casi evaporado. Tapar la olla por 5 minutos para que suden los champiñones. Destapar y agregar el orégano, la crema y el caldo. Cocinar por 15 minutos y apagar el fuego.
4.Pasar la crema a la licuadora y agregar la mantequilla en cubitos. Licuar hasta que la crema esté homogénea.
5.Servir acompañada de pan o galletas al gusto.

Un increíble momento te espera al probar y desgustar este platillo. Es impresionante el sabor que produce y todo lo que acontece, el ambiente familiar, las sonrisas, la idea de que una crema de champiñones alimenta el espíritu. ¡Prepararla es muy fácil y con los ingredientes perfectos!

 

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