Chop suey
Chop suey
Chop suey

Ingredientes

½ kg de pechugas de pollo sin piel
½ kg de filete de puerco
1/2 taza de cebolla blanca en juliana
1 diente de ajo picado finamente
¼ cucharadita de pimienta negra molida
2 cucharaditas de jengibre rallado finamente
2 cucharadas de mantequilla con sal
2 cucharadas de aceite de ajonjolí tostado
1 taza de apio picado
1 taza de zanahoria en juliana
4 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de miel de abeja
2 tazas de germinado de soya
¼ taza de cacahuate pelado y picado o en mitades

Instrucciones

1.Cortar el pollo y el cerdo en cubitos de 1 cm.
2.En un sartén grande, derretir la mantequilla a fuego medio y agregar el aceite de ajonjolí. Agregar la cebolla, el ajo, el jengibre y la pimienta y saltear por un par de minutos.
3.Agregar la carne de puerco y pollo y saltear hasta que estén a tres cuartos de cocción.
4.Agregar el apio y la zanahoria, y subir el fuego. Saltear hasta que las verduras y la carne estén cocidas y ligeramente doradas.
5.Agregar la soya y la miel de abeja y mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes. Agregar el germinado de soya y el cacahuate y mezclar.
6.Apagar el fuego y servir sólo o acompañado de arroz blanco al gusto.

El chop suey es de origen chino-estadounidense y es una variante incompleta del plato cantonés llamado Sap Kam, y desde ahí tenemos una gran riqueza porque es multicultural. En México es un platillo recurrente gracias a la facilidad de su preparación y que tiene un sabor riquísimo. Probar el Chop Suey es una ricura a la hora de la comida, ya que es una una mezcla entre verduras y carne (puede ser res, camarón, pollo o cerdo), pasada por el wok y servido con arroz blanco al vapor. ¡Sorprende por su variedad y ricura! Una buena opción para comer es durante la cena y ahí lo puedes compartir con tus amistades en una cena social, ¡te lucirás con este hermoso platillo al brindárselos!

 

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