Ingredientes

6 chiles poblanos
Para el relleno: 1 kg de carne molida de pavo o guajolote
2 cucharadas de aceite vegetal
½ taza de cebolla blanca picada finamente
2 dientes de ajo picados finamente
2 tomates huaje picados en cubitos
1 manzana verde pelada y picada en cubitos
1 pera pelada y picada en cubitos
3 duraznos pelados y picados en cubitos
¼ taza de pasas
½ cucharadita de orégano molido
½ cucharadita de comino molido
¼ cucharadita de clavo de olor molido
¼ cucharadita de canela molida
¼ cucharadita de pimienta negra molida
6 hojas de laurel
¼ taza de jerez
1 cucharadita de miel de abeja
½ cucharadita de sal en grano
Para la nogada: 1 taza de queso de cabra
1 taza de leche entera
1 taza de crema para batir
2 tazas de nuez de castilla pelada
Para servir: 2 granadas
1 manojo de perejil
2 tazas de nuez de castilla

Instrucciones

1.Tatemar los chiles directamente en el fuego de la estufa hasta que la piel quede totalmente negra. Retirar y pelar usando un poco de papel o servilleta, cuidando de no romperlos. Una vez pelados, hacer un corte vertical a lo largo del chile y retirar las venas y las semillas. Reservar.
2.Para el relleno: Calentar una cazuela a fuego medio y agregar el aceite. Una vez caliente, agregar la cebolla y dejarla acitronar. Agregar el ajo y saltear por un minuto. Agregar el pavo y saltear hasta que esté casi totalmente cocido. Agregar el tomate, la manzana, la pera y el durazno y saltear hasta que se doren un poco, aproximadamente 10 minutos. Agregar las pasas, el orégano, el comino, el clavo, la canela, la pimienta, el jerez, la miel de abeja y las hojas de laurel. Cocinar todo por 15 minutos y apagar el fuego. Retirar y descartar las hojas de laurel. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Los Chiles en Nogada son invención de la gastronomía Poblana, un platillo que le da identidad a Puebla y todo México. ¡Y muy cierto! Porque al acudir a un sitio donde se expende este platillo es impresionante el sabor que produce, aromatizando todo el sitio. ¡Te invitamos a prepararlo! Realmente es un deleite hacerlo, una invitación a la alegría y, sin duda, se permeará eso en felicidad, dejando a tus invitados súper wow con estos Chiles en Nogada de Pavo. Acompáñalos con un vino tinto Merlot, ¡es riquísimo!

 

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