1 kg de filete de pescado blanco ( tilapia, sierra o huachinango ) 8 filetes | |
1 taza de jugo de limón | |
¾ de cebolla morada | |
3 jitomates chicos | |
¾ de un manojo de cilantro | |
Sal y pimienta al gusto | |
1 chile serrano | |
Salsa dulce de tomate | |
Salsa picosa al gusto | |
2 o 3 aguacates ( al gusto ) | |
Tostadas o galletas saladas |
1. | Corta el pescado en tiras y después en cubos pequeños. Coloca el pescado en un bowl y agrega el jugo de limón sin semillas. Tapa el bowl con una película de plástico y deja reposar en el refrigerador por 3 horas. Conviene cada hora revolver el pescado con el jugo para que todo se incorpore y se cueza parejo. |
2. | Se pica muy bien el cilantro y los tomates en cortes muy pequeños. Corta la cebolla en julianas pequeñas y lo agregamos todo al pescado. y vamos revolviendo bien para que todo se incorpore ( cebolla, tomate, cilantro y el chile serrano ). Sazonamos con pimienta y sal y revolvemos bien. Tapamos nuevamente con el plástico y lo ponemos en el refrigerador por una hora. |
3. | Se puede servir sobre tostadas y a la tostada se le puede poner mayonesa al gusto o mayonesa con chipotle. Se le colocan rodajas de tomate y se decora con algunas ramitas de cilantro. |
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