Ingredientes

800 gramos de carne molida de res 80/20 (porcentaje de carne a grasa)
2 cucharaditas de sal en grano
¼ cucharadita de pimienta negra molida

Instrucciones

1.Dejar que la carne suba un poco de temperatura, 20 minutos aproximadamente.
2.Mezclar la carne en un bowl con la sal y la pimienta. Dividirla en 4 partes iguales y formar en bolitas, procurando no compactarla mucho ni perder su jugo.
3.Manipular lo menos posible y formar las bolitas en discos planos que midan ½ centímetro más del diámetro del pan que se va a usar.
4.Poner directo en la parrilla o comal para cocinar. No mover hasta que estén doradas y se desprendan fácilmente con una pala. Si hay resistencia, dejar dorar más sin mover. Voltear y dorar por el otro lado de la misma forma. Una vez cocidas, retirar de la parrilla o comal y colocar sobre los panes. Agregar los condimentos deseados y servir.

Antes de que la hamburguesa aterrizara en el continente americano entre finales del siglo XIX y principios del XX, esta ya había hecho sus primeras apariciones en Europa como un simple filete de carne, todavía sin pan y sin los característicos aderezos con los que se acompaña en la actualidad. En torno a su nacimiento existen diversas teorías discutibles.

 

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