camaron fresco u12 .500 grms pelado y desvenado | |
chile guajillo .100 grms cocido en agua | |
tomate huaje 300 grms picado en cuadritos | |
ajo pelado 5 dientes | |
chile de arbol 3 pz | |
ajonjoli .10 grms | |
aceite de oliva 3 cucharadas | |
cilantro fresco 20 hojitas para decorar | |
cebolla blanca media cebolla fileteada | |
cebollin 1 manojo para decortar |
1. | para la salsa: se pone al fuego el aceite de oliva , cuando este caliente poner el ajo y la cebolla , sofreir por 20 segundos hasta tomar color dorado , se agrega el tomate , los chiles y el ajonjoli , se sofrie por 10 minutos , se licua todo y se reserva |
2. | se ponen a dorar los camarones con media cucharada de aceite de oliva hasta tomar color rojo, se agrega la salsa y se deja cocer por alrededor de 5 minutos , se retira del fuego y se sirve |
3. | para decorar el plato: se ponen los camarones en un plato hondo con la salsa , se agregan las ramitas de cebollin y cilantro para decotar |
4. | dato extra: el camaron se pone a fuego solo el tiempo necesario para tener mejor textura y liberar todos sus sabores se puede dejar un poco de ajo reservado para decorar con los camarones |
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