Ingredientes

5 litros de agua
1 kg de piernas y muslos de pollo
2 zanahorias picada en cubitos
1 cebolla blanca picada
2 varas de apio picada
1 papa blanca picada en cubitos
1 manojo de cilantro
½ taza de arroz
1 lata de garbanzo
2 cucharaditas de sal en grano
1 cucharadita de orégano
4 hojas de laurel
Para terminar: 2 tazas de queso Chihuahua o panela en cubos
4 cucharaditas de chipotle adobado molido
1 aguacate picado

Instrucciones

1.Quitar la piel al pollo y descartar. Colocar el pollo con la mitad de la cebolla y el agua en una olla grande y poner a cocer a fuego medio. Cocer por 30 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Sacar las piezas de pollo, desmenuzar y reservar la carne. Regresar los huesos a la olla.
2.Agregar el arroz, el garbanzo, las verduras y la mitad del manojo de cilantro a la olla. Sazonar con la sal, el orégano y el laurel y cocer por 30 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Retirar las ramas de cilantro y las hojas de laurel y servir.
3.Terminar sirviendo el queso, el aguacate, el pollo deshebrado y el chipotle molido en los platos. Acompañar con limón y tostadas al gusto.

El Caldo Tlalpeño, es un platillo tradicional mexicano. Preparado a base de pollo, elote, papa y zanahoria. Estos ingredientes son bañados y sumergidos en un caldo de pollo bien sazonado con epazote y chile chipotle. Su origen es en Veracruz, otros en Jalisco o en Ciudad de México. Tal vez, o tal vez no, el hecho es que es hermoso y delicioso, ideal para la comida o incluso la cena. De ser así, agrega chipotle al gusto en el mismo caldo y el resultado es una maravilla. ¡Te lo recomendamos ampliamente!

 

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