Ingredientes

3 tazas de aceite vegetal
1 ½ piezas de brócoli cortadas en trozos (incluyendo tallos)
1 cucharada de ajonjolí
½ de taza de harina
½ taza de Ajillo Dulce Casa Liebre (opcional)
½ taza de mayonesa de chipotle
¼ taza de salsa de soya
Para el tempura: 1 ½ taza de harina
1 cucharadita De bicarbonato
½ cucharadita de sal de grano
1 cerveza (355 ml)

Instrucciones

1.Calentar el aceite en una olla a fuego bajo.
2.Para el tempura: En un bowl, colocar la taza y media de harina, el bicarbonato, y la cucharadita de sal. Mezclar los ingredientes con un batidor globo y agregar la cerveza. Batir bien hasta formar el tempura.
3.Cubrir los trozos de brócoli con harina y sumergirlos en el tempura. Pasar directamente a la olla con aceite y freír en partes para no saturar la olla y evitar que baje la temperatura del aceite.
4.Cuando estén dorados, retirar usando una cuchara perforada y pasar a un plato con servilletas para secar el exceso de aceite.
5.En un bowl, mezclar la mayonesa con el Ajillo Dulce y la soya para hacer una salsa.
6.Bañar los trozos de brócoli con la salsa y servir. Terminar con el ajonjolí encima.

El brócoli es de esos alimentos que no le pones ni un pero, porque nutre y te degusta el espíritu. ¡Por su esencia es único! Además de eso, al hacerlo como tempura brinda en tu paladar una delicia incomparable. Acompa este brócoli en tempura casa liebre con un vino rosado en una noche especial en pareja. Según cuenta la historia, este tipo de elaboraciones fueron introducidas por los jesuitas españoles y portugueses en los tiempos de vigilia.

 

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