Ingredientes

2 tazas de guayabas en cuartos
½ varita de canela
1 litro de agua
½ taza de harina de maíz
¼ taza de azúcar o piloncillo rallado

Instrucciones

1.Colocar el agua en una olla y agregar las guayabas, la canela, y el azúcar o piloncillo. Cocinar hasta que las guayabas estén muy suaves y el agua haya hervido. Retirar la varita de canela y pasar todo a la licuadora. Licuar hasta quedar con una mezcla homogénea.
2.Colocar la olla de nuevo en la estufa y poner un colador encima. Vaciar el contenido de la licuadora y colar y descartar las semillas.
3.Prender la olla a fuego bajo y agregar la harina de maíz. Mover con un batidor globo y cocinar por 10 minutos a que espese. Servir calientito.

Un atole de guayaba revitaliza los sentidos porque es poderoso su sabor, fuerte y tiene personalidad. Este postre es un deleite probarlo y es perfecto para el tiempo de otoño e invierno, cuando el ambiente se presta para probar líquidos calientes que, además de calentar el cuerpo, alimentan el alma. ¡Prepáralo para tus invitados! Tus seres queridos te lo agradecerán.

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