Ingredientes

1 litro de leche o agua
½ taza de leche condensada
½ varita de canela
2 marranitos de piloncillo

Instrucciones

1.Calentar la leche o agua con la leche evaporada y la canela en una olla a fuego medio. Una vez que hiervan, bajar el fuego. Trocear los marranitos y agregar a la leche. Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.
2.Retirar la varita de canela y licuar el atole.
3.Servir acompañado de galletas o pan al gusto.

“Este se bebe en estado de gracia”, podría decirse de este aperitivo delicioso, el atole de galleta, porque provoca sentimientos de empatía, amor y una singular admiración. Piloncillo, canela y leche, ¿qué más se puede pedir a un lindo postre? Y con éste las cosas tienen todo su sentido, se embellecen y acompañarlo con un panecito de eleto, por ejemplo, o una jericalla, ¡yei! Es una maravilla que te la puedes dar de manera sencilla y económica para preparar, ¿qué esperas? Date un gusto enorme y comparte un atole de galleta con tus seres queridos. 

Deja una Respuesta

Your email address will not be published.