Ingredientes

1 taza de arroz
2 dientes de ajo picados finamente
1/4 taza de cebolla blanca picada finamente
1 tomate huaje
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de sal en grano
1 cucharada de aceite vegetal
2 tazas de agua o caldo de pollo, o verduras
2 ramitas de cilantro

Instrucciones

1.Partir el tomate en trozos y colocarlo en el vaso de la licuadora. Agregar solo un poco de agua para ayudar a que se muela bien. Licuar hasta tener un puré sin grumos.
2.En una olla chica a fuego medio, calentar el aceite vegetal. Agregar el arroz y freír por aproximadamente 5 minutos, sin dejar de mover con una cuchara de madera. Ya que empiece a verse amarillito o ligeramente dorado, agregar la cebolla, el ajo, y 1/3 de taza del puré de tomate. Saltear sin dejar de mover por otros 5 minutos, para que se cueza el tomate.
3.Calentar el caldo o agua con la sal y el comino y agregar al arroz. Agregar las ramitas de cilantro, mezclar bien y dejar de mover. Tapar y cocinar a fuego bajo por 10 o 15 minutos hasta que el líquido se haya evaporado. Apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos tapado. Retirar el cilantro y servir.

Sin duda, casi como todos los platillos que llevan arroz, la preparación del arroz rojo viene de China y la naturalidad que aportan todos los ingredientes brindan un toque clásico y que nos recuerda cuán bello y delicioso puede ser el acto de comer. Al ser muy nutritivo, el arroz rojo siempre va brindar los elementos necesarios para que sea una guarnición ideal, perfecta siempre para acompañar al plato fuerte. Es recomendale que lo consumas ingiriendo una bebida de horchata. ¡Riquísimo!

 

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