Ingredientes

3 pechugas de pollo en cubitos
¼ taza de aceite de oliva
1 taza de arroz
1/2 taza de cebolla morada en juliana fina
2 dientes de ajo picados finamente
1 tomate guaje picado
1 chile poblano cortado en juliana
1 pimiento morrón rojo cortado en juliana
1 taza de champiñones rebanados
½ taza de elote desgranado
1/3 taza de miel de agave
1 taza de caldo de pollo
2 cucharaditas de chipotle adobado molido
1 ½ cucharaditas de sal en grano

Instrucciones

1.En una olla calentar el aceite y agregar el pollo, el arroz, y la cebolla. Saltearlos por un par de minutos y agregar el tomate, el ajo, el chile poblano, el morrón rojo, el elote, el champiñón, y la sal. Saltear por 5 minutos o hasta que el pollo se haya cocido a término medio.
2.Mezclar la miel con el chipotle y el caldo y agregar a la olla. Tapar la olla y dejar cocinar por 15 minutos. Apagar el fuego y reposar por 15 minutos sin destapar antes de servir.

 

El arroz meloso con pollo es espeso y este factor lo distingue. Contiene una buena cantidad de ingredientes ricos en aroma y sabor, como el pollo, aceite de oliva, cebolla morada en juliana fina, ajo tomate guaje, chile poblano cortado en juliana, morrón rojo cortado en juliana, champiñones rebanados, elote, miel de agave, chipotle adobado y sal en grano, ¡wow! Mezcla de elementos que radicalizan el sabor, pero también lo enaltecen hasta llegar a un resultado verdaderamente delicioso. Desde luego que el arroz meloso con pollo lo puedes ofrecer en una reunión especial familiar, para promover la dicha de un momento único y también acompañarlo con bebida frutal o un buen vino tinto.

Deja una Respuesta

Your email address will not be published.