Ingredientes

½ kg de ejotes frescos
½ barra de mantequilla con sal
1/3 taza de cebolla morada picada finamente
2 dientes de ajo picados finamente
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
¼ taza de caldo de verduras
½ cucharadita de sal en grano
¼ cucharadita de pimienta en grano
¼ taza de nuez picada

Instrucciones

1.Agregar la mantequilla a una cazuela y calentar a fuego bajo hasta que se derrita. Agregar la cebolla y saltear por unos minutos hasta que esté traslúcida. Agregar el ajo y saltear por un minuto. La mantequilla debe estar color caramelo.
2.Agregar el vinagre de vino blanco, la sal y la pimienta y cocinar sólo hasta que hiervan.
3.Agregar los ejotes y el caldo de verduras. Tapar la cazuela y cocinar por 10 minutos o hasta que los ejotes estén de color verde vivo, cocidos pero aún con textura firme.
4.Apagar el fuego y agregar la nuez. Mezclar y servir.

Los ejotes por sí solos son ricos y nutritivos, combinados con vinagreta de mantequilla avellanada son una experiencia religiosa gastronómica. Y si estás dispuesto a vivirla, no te arrepentirás. Tan solo basta decisión e ingredientes, poner a tu disposición el alma, hacerlo hermoso y luego servir para qur todos prueben. ¡No olvidarás la cara de satisfacción de tus invitados! Porque dicha experiencia es de las pocas en la vida, comer es un acto de felicidad y si preparas con amor este platillo, seguro que se notará.

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