Ingredientes

2 tazas de arroz para sushi
2 tazas de agua
1/3 taza de vinagre de arroz
1 cucharada de sal en grano
½ cucharada de mirin o sake dulce
4 cucharadas de azúcar

Instrucciones

1.Colocar el arroz en un colador y enjuagar, tallando con las manos hasta que el agua salga clara.
2.Pasar el arroz a una olla y agregar el agua. Cocinar a fuego medio por 15 minutos tapado. Una vez que se haya secado el agua, apagar el fuego y dejar tapado 15 minutos más.
3.Colocar el el mirin, la sal y el azúcar en un sartén y calentar hasta que el azúcar se disuelva. Apagar el fuego y agregar el vinagre. Dejar que la mezcla baje a temperatura ambiente.
4.Pasar el arroz a un bowl y agregar la mezcla de vinagre. Mezclar usando una pala de madera para evitar que se bata. Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar para rollos de sushi.

El arroz para sushi es de Japón. Hoy en día se cultiva en Italia y Estados Unidos, y en México se prepara muy delicioso. Es rico en nutrientes y hecho especialmente para agregar al sushi y sus diversos ingredientes, siendo así una mezcla idónea. Como bien es sabido, un rico arroz para sushi es perfecto para probar en las noches, sea en noche social de amigos o viendo una película o serie.

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