Ingredientes

2 litros de caldo de pescado, camarón, o verduras
3 chiles guajillo
2 chiles de árbol
2 dientes de ajo picados finamente
½ taza de cebolla blanca picada
4 hojas de laurel
2 papas blancas en cubitos
2 zanahorias en cubitos
2 varas de apio en cubitos
3 tomates huaje picados
2 ramas de epazote
1 cucharadita de sal en grano
1 taza de camarón pelado y picado
1 taza de pescado picado en cubitos
1 taza de pulpo cocido picado
2 tazas de col fileteada finamente

Instrucciones

1.Calentar el caldo en una olla y agregar la cebolla, el ajo, el laurel, la sal, los chiles guajillo y de árbol. Dejar hervir hasta que los chiles estén totalmente suaves. Pasar los chiles a la licuadora y hacerlos puré usando un poco del caldo para ayudar a licuar. Regresar el puré de chiles al caldo.
2.Agregar las papas, la zanahoria, el apio y el tomate. Dejar que se cuezan por 20 minutos y agregar las ramas de epazote y los mariscos picados cocidos. Cocinar por 10 minutos más y apagar el fuego.
3.Retirar el laurel y las ramas de epazote y servir. Agregar la col fileteada y acompañar con tostadas y limón al gusto.

El chilpachole: entre caldo y atole, un platillo mexicano con mariscos del Golfo, típico de zona costeña. Por cocinarse con mariscos frescos es perfrcto para la Cuaresma, donde es muy concurrodo por comensales de la región y vacacionistas. ¡Lo puedes preparar en casa! Es una delicia hacerlo realmente y compartirlo coin invitados, es perfecto para una comida con invitados como tus seres queridos, ¡que te amarán por haber dedicado tiempo a la preparación y compartirlo! Acompaña este delicioso platillo con una agua de horchata.

 

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