Ingredientes

1 aguacate mediano en cubitos
1 toronja
1 kilo de espinaca baby
1 cucharadita de sal en grano
½ cucharadita de pimienta negra molida
Para la vinagreta: ¼ taza de vinagre balsámico
¼ taza de vinagre de manzana
1 cucharadita de mostaza Dijon
½ cucharadita de sal en grano
3/4 taza de aceite de oliva extra virgen

Instrucciones

1.Para la vinagreta: En un bowl, batir los vinagres con la sal y la mostaza Dijon. Agregar el aceite al hilo mientras se bate para emulsionar la vinagreta.
2.Para la ensalada: Pelar la toronja con el cuchillo y separar los gajos. Quitar las semillas.
3.En un bowl grande, mezclar el aguacate, las supremas de toronja, la espinaca baby, la sal y la pimienta.
4.Servir en platos y agregar la vinagreta al gusto.

Se dice que las Ensaladas Verdes data del año 600 a.C y los persas son sus cultivadores, aunque también este plato estuvo presente en la gastronomía del periodo tardío del Antiguo Egipto. Lo cierto es que las Ensaladas Verdes son una rica fuente de proteínas y ayudan demasiado a la digestión, además de ser una comida fresca que revitaliza nuestro cuerpo. Por tener estas características es imprescindible como una entrada suave y la puedes acompañar con un Sauvignon Blanc o Pinot Grigio… ¡créelo, encantarás a tus invitados! Es perfecto para una noche de cena rica en pareja o amigos.

 

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