Chiles en Nogada de Pavo
Chiles en nogada

Ingredientes

6 chiles poblanos
Para el relleno: ½ kg de carne molida de res
½ kg de carne molida de cerdo
2 cucharadas de aceite vegetal
½ taza de cebolla blanca picada finamente
2 dientes de ajo picados finamente
2 tomates guaje picados en cubitos
1 manzana verde pelada y picada en cubitos
1 pera pelada y picada en cubitos
3 duraznos pelados y picados en cubitos
¼ taza de pasas
½ cucharadita de orégano molido
½ cucharadita de comino molido
¼ cucharadita de clavo de olor molido
¼ cucharadita de canela molida
¼ cucharadita de pimienta negra molida
6 hojas de laurel
¼ taza de jerez
1 cucharadita de miel de abeja
½ cucharadita de sal en grano
Para la nogada: 1 taza de queso de cabra
1 taza de leche entera
1 taza de crema para batir
2 tazas de nuez de castilla pelada
Para servir: 2 granadas
1 manojo de perejil
2 tazas de nuez de castilla

Instrucciones

1.Tatemar los chiles directamente en el fuego de la estufa hasta que la piel quede totalmente negra. Retirar y pelar usando un poco de papel o servilleta, cuidando de no romperlos. Una vez pelados, hacer un corte vertical a lo largo del chile y retirar las venas y las semillas. Reservar.
2.Para el relleno: Calentar una cazuela a fuego medio y agregar el aceite. Una vez caliente, agregar la cebolla y dejarla acitronar. Agregar el ajo y saltear por un minuto. Agregar las carnes y saltear hasta que estén casi cocidas. Agregar el tomate, la manzana, la pera y el durazno y saltear hasta que se doren un poco, aproximadamente 10 minutos. Agregar las pasas, el orégano, el comino, el clavo, la canela, la pimienta, el jerez, la miel de abeja y las hojas de laurel. Cocinar todo por 15 minutos y apagar el fuego. Retirar y descartar las hojas de laurel. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
3.Para la nogada: Colocar los ingredientes en la licuadora y licuar hasta que quede una salsa tersa y espesa. Ajustar sazón con sal o azúcar al gusto al gusto.
4.Para servir: Rellenar los chiles y colocar en los platos. Bañar con nogada y servir encima hojas de perejil, granada y nuez.

Comer chiles en nogada es todo un acto de buen comer, porque hay una deliciosa ansia por hacerlo, vivir para ese momento especial donde podremos comer. ¿No te ha pasado? Sentarte a la mesa y comenzar a degustar, ¡wow! Y todo porque la preparación y el modo en que se sirvbe es mágico, ver el platillo lleno de colores y con el aroma llegando a tu nariz de manera voluptuosa es fantástico. Cuenta la historia que las madres Agustinas del Convento de Santa Mónica, en Puebla, quienes en 1821 crearon los Chiles en Nogada con motivo de celebración de la Independencia de México y homenaje a Agustín de Iturbide.

 

Deja una Respuesta

Your email address will not be published.