Ingredientes

1 kg de carne molida de res
½ taza de tocino picado
10 aceitunas verdes sin hueso picadas
½ pimiento rojo picado en cubitos
1 zanahoria picada en cubitos
1 papa blanca picada en cubitos
½ cucharadita de sal en grano
2 huevos
1 cucharada de mostaza
1 lata de leche evaporada

Instrucciones

1.Calentar el horno a 200 grados centígrados.
2.En un bowl, mezclar la carne con el tocino, las aceitunas, el pimiento, la zanahoria, la papa y la sal.
3.Mezclar aparte los huevos con la leche evaporada y la mostaza usando un batidor globo. Agregar la mezcla a la carne y mezclar bien.
4.Vaciar a un molde para panqué o refractario de vidrio y meter a hornear aproximadamente 1 hora o hasta que la carne esté cocida y ligeramente dorada la superficie. Retirar del horno y dejar enfriar un poco antes de desmoldar.
5.Servir con ensalada o arroz al gusto.

Cuando llega la oportunidad de comer pastel, hay pocos que se resisten… y cuando se trata de un pastel de carne, ese “pocos” se reduce. Probarlo es una experiencia linda y rica, algo que no sucede tan seguido y te quedan ganas de otra “rebanadita”. Como dato curioso, y a pesar de las variaciones que con el tiempo ha habido en la preparación de este plato, el pastel de carne tiene su origen en Grecia. ¡Maravillos, cierto! Este platillo puedes acompañarlo con una bebida refrescante natural o con un vino tinto, y degustarlo en una noche de viernes con tus invitados en casa.

 

Deja una Respuesta

Your email address will not be published.