Ingredientes

3 latas de atún en agua (420 gr. Aproximadamente)
¼ taza de apio picado
¼ taza de cebolla morada picada finamente
2 zanahorias peladas y cortadas en juliana fina
1 diente de ajo picado finamente
½ taza de mayonesa
1 cucharada de salsa de soya
2 cucharadas de aceite de ajonjolí tostado
¼ taza de ajonjolí
¼ taza de cacahuate picado

Instrucciones

1.Mezclar la mayonesa con el aceite de ajonjolí y la soya. Drenar el agua del atún.
2.En un bowl, mezclar el los ingredientes hasta incorporarlos bien. Agregar el aderezo y mezclar. Acompañar con galletas saladas o tostadas.

Tan típica como la brisa de verano: atún, huevo y algún tipo de mayonesa o sucedáneo, como mostaza; pero tan delicioso como el néctar de los dioses del Olimpo. ¡Así es la ensalada de atún! Probar esta delicia es asunto de espera, claro, porque mientras estás esperando vas ya imaginando lo rico que será que tu paladar la reciba. Y también, algo sensacional es que este platillo es de los que te ayudan a “salir del apuro”, pero no por eso es menos su importancia. Ahí radica la belleza de la ensalada de atún, en reservar y prosperar para aparecer en el momento especial para su preparación.

 

Deja una Respuesta

Your email address will not be published.