Ingredientes

3 tazas de pechuga de pollo en cubitos
1 taza de harina de trigo
2 huevos
2 cucharadas de aceite de ajonjolí tostado
2 cebollas cambray rebanadas (cebolla y tallo)
2 cucharaditas de jengibre rallado finamente
3 dientes de ajo picados finamente
1/3 taza de miel de abeja
1/3 taza de jugo de naranja
1/3 taza de salsa de soya
4 cucharadas de vinagre blanco
½ litro de aceite vegetal

Instrucciones

1.Colocar el aceite en una olla grande y prenderlo a fuego medio. En un bowl, batir el huevo hasta que se haga espumoso. En un bowl colocar la harina y agregar el pollo. Una vez enharinado, pasar el pollo al huevo y cubrirlo bien de la mezcla espesa que se forme.
2.Meter el pollo a freír al menos 5 minutos o hasta que se dore ligeramente la harina y el pollo se termine de cocer.
3.En un sartén a fuego medio, calentar el aceite de ajonjolí y agregar la cebolla cambray y el jengibre. Una vez que esté cocida la cebolla, agregar el ajo y saltear por un minuto.

4.Agregar la miel de abeja, la soya, el jugo de naranja y el vinagre y mezclar con una cuchara para incorporar todos los ingredientes. Dejarla cocer para que espese unos minutos.

5.Retirar el pollo con una cuchara perforada y secar sobre una charola con servilletas el exceso de grasa.
Agregar el pollo al sartén de salsa espesa y cubrirlo de salsa. Acompañar con arroz blanco o frito al gusto.

Este tradicional Pollo Agridulce Chino se prepara con amor, sí, con amor, porqiue es un plato lleno de sabores, con el punto dulce y perfecto de la salsa de tomate (ketchup), el ácido del vinagre de arroz y el toque frutal de la piña, que mezcla a la perfección éstos dos matices en cada bocado. ¡Wow! El resultado: una congujación de sabores expremos que dan alegría, vida y felicidad al paladar. ¡Te invitamos a hacer este platillo!

 

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