Caldo de Camarón
Caldo de Camarón

Ingredientes

200 gramos de camarón seco
2 cucharadas de aceite vegetal
1/3 taza de cebolla blanca picada
2 dientes de ajo picados
6 chiles guajillo
1 chile pasilla
1 chile de árbol
1 cucharadita de orégano
6 hojas de laurel
1 cucharadita de sal en grano
1 litro de caldo de verduras o pescado
2 ramas de epazote

Instrucciones

1.Calentar una olla a fuego medio y agregar el aceite. Saltear la cebolla hasta que esté traslúcida. Agregar el ajo y saltear por un minuto. Agregar los chiles guajillo, pasilla y árbol. Agregar el orégano, la sal y el laurel y sofreír por 5 minutos o hasta que se doren.
2.Agregar el camarón seco y saltear con los demás ingredientes por 5 minutos. Agregar el caldo y cocinar a fuego medio por 20 minutos. Agregar el epazote y cocinar 10 minutos más.
3.Apagar el fuego y retirar los camarones, reservándolos en un bowl. Sacar las ramas de epazote y descartar. Licuar el caldo hasta que se haga un líquido uniforme y regresar a la olla. Regresar el camarón y servir. Acompañar con cebolla y cilantro picados, limón y tostadas de maíz al gusto.

En México, el caldo de camarón es una necesidad, más en las zonas costeras y aledañas, donde los mariscos son más asiduos por las personas. Este delicioso platillo tiene muchos años siendo uno de los favoritos en restaurantes, cantinas, posadas y hogares, porque combina los ingredientes necesarios para encantar a cualquier paladar, también nos une a todos como una familia, en aquellos momentos inolvidables y que se celebran. El caldo es riquísimo, y sin duda se puede acompañar por una bebida frutal refrescante o cerveza. ¡Delicioso!

 

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